Каракули на парте

На старой парте у окна
Начерчен чей-то путь.
И, видно, помнит лишь она
Какая в этом суть.

От буквы «О» до буквы «Ка»
Чертили пальцы вверх.
Так закрепила здесь рука
Надежду на успех.

«О» - на «отличника» намёк.
Ключ знаний и идей
Откроет трудностей замок
Всех нужных нам дверей.

Друзьями книги могут стать.
В них умное читай.
И опыт мудрых записать
На память успевай.

В конце пути стоит всегда
Большая цель – мечта.
Своя у каждого она,
Любима и чиста.

«Ка» может значить «капитан»
И «космонавт» подчас.
Тебе свой путь по жизни  дан-
Начни его сейчас.


Рецензии
Андрей, БЛАГОДАРЮ!
Детская наивность и житейская мудрость в одном...
Прочла с огромным удовольствием!
Тепла и света Вам, радости и любви!!!

Людмила Липкан   11.04.2018 18:14     Заявить о нарушении
Спасибо. Вам желаю всего светлого. Больше стихоТВОРИТЕ.

Андрей Лад   11.04.2018 20:14   Заявить о нарушении