Кутерьма

На прогулке вышла ссора:
Недовольная Зима
Удалилась в санях скоро
В ледяной дворец одна.

Волочился в красной шубе
За Снегурочкой Мороз,
Целовать пытался в губы
И довёл её до слёз.

Пахло в тереме разводом,
Отношения сложны,
И кольцо упало в воду
С пальца тонкого Зимы.

Все тропинки в тёмных лужах,
Словно зеркальца луны.
И когда снежок закружит?
И кому коньки нужны?

Бородач,с медвежьей силой,
Ходит,смотрит-всё не то.
Наконец,Зима простила
За шикарное манто.

Полетели хлопья снега
На деревья и дома.
На одной лыжне с разбега
К нам ворвалась кутерьма.

Полыхает всё селенье,
Сетка снежная во тьме.
Пёс из будки от волненья
Подвывает кутерьме.

         8.04.2018.


Рецензии