Весна на Вороне

Как чиста неба синь и бездонна,
Мягкий шорох подсохшей листвы,
Тянет ветер с полей и затона,
Трель синиц и журчание воды.

В ожидании дубы Телермана,
Пробуждения близится миг,
Чист как воздух, напиться б до пьяна,
Над землёю как будто разлит.

Тихо так, словно близится чудо
И вот-вот разразится гроза.
И в мгновенье природу разбудит,
Пустят стрелы трава и листва.

Купоросом на глади Вороны,
Чистый цвет отраженья небес,
Шелестит мягкий лёд на изломе,
В берегах, где затопленный лес.

Чайки, чайки не спорят с погодой,
Словно плавятся в водах реки.
Как чиста неба синь и бездонна,
И шаги у весны как легки…

© Первослав


Рецензии