Что хотел ты взять от своей жизни?

Что хотел ты взять от своей жизни?
Я так думаю, как все, хотел взять всё.
Только понимание всего у всех нас разное,
Кто-то ведь мечтает взять чужое, их совсем не радует своё.


Каждому даётся, что положено,
Мы судьбу за всё благодарим…
Испытания у всех лишь только разные,
Не всегда мы получаем, что хотим.


Раздаётся всем нам при рождении
Счастье и успех, здоровье, боль…
Только доза лишь от дозы отличается,
И у каждого своя есть в жизни роль.


Всё бы хорошо, да только жалко,
Что не поровну судьба нам делит всё.
Не дома, квартиры или транспорт,
А здоровье, счастье и любовь…


Все мы разные, не стоит даже спорить,
И у каждого на жизнь свои мечты…
Кто-то рад малейшему успеху,
Для него свои мечты важны.


Он настойчиво идёт судьбы дорогой,
Принимая всё, что жизнь ему даёт.
Если плохо, он живёт надеждой,
Силу он в кулак всю соберёт.


Если вдруг в дороге солнце светит,
И дела все спорятся его…
Он идёт с улыбкою по жизни,
И чужое он не заберёт.


А бывает так, что людям мало,
Сколько бы, чего не дали им…
Вроде есть, где жить, и есть, что кушать,
Их запрос на жизнь необъясним.


Жажда к лучшей жизни ужасает,
Ведь приемлема она любой ценой.
Взять чужое? Мир чужой разрушить?
Да легко! Плевать, что мир не твой!


Я смотрю в глаза твои, пытаюсь
Всё понять, чего же хочешь ты?
Ну чего тебе для счастья не хватает?
И о чём сейчас твои мечты?


Почему не ценишь, не хранишь ты,
Что тебе твоей судьбой дано?
Ведь пока поймаешь журавля ты,
Улетит твоя синичка далеко…


Берегите счастье, что дано вам,
Берегите всё, что вам дано…
Не ломайте жизни вы чужие,
Перед Богом мы ответим все за всё.


Относитесь с уваженьем к людям,
Не считайте вы себя умнее всех…
Крест с достоинством вы свой несите,
Пусть не злит вас никогда чужой успех!

Татьяна Добрая


Рецензии