О чем задумался в тиши...

О чем задумался в тиши,
Ветвистый друг, ребристый клен,
Когда повсюду ни души,
И воздух ветром опьянен?

Летит десантник-паучок
Над сладким клевером паря,
А корни клена родничок
Всё моет, моет втихоря.

И недалек уже тот миг,
Быть может, завтра он придет,
Когда мой клен, родной старик,
Со склона в Волгу упадет.

А  я дрожу на берегу –
Моя игра не стоит свеч,
Иголку щупаю в стогу
И всё стараюсь уберечь

И жизни тоненький лоскут,
И клена дрожь…Но быть беде.
Как ветер свеж!
Как берег крут!
Как смерть кривляется в воде!


Рецензии