Вот так охота!

Воробьи в пыли резвятся.
Очевидно, пообщаться
К ним вразвалочку идёт
Толстый, рыжий, важный кот.

Он присел неподалеку:
Вроде рядом, вроде сбоку,
И глядит на воробьев,
А к прыжку давно готов!

Воробьи не испугались
И в пыли вовсю купались!
Вдруг мелькнул пушистый хвост-
Прыгнул всё -таки прохвост!

Вот досада! Вся еда
Разлетелась кто куда,
И чирикают - смеются,
В руки- лапы не даются!

Кот тряхнул слегка хвостом
И побрел туда где дом,
Где подушки и диваны,
И полным полно сметаны!
10.04.18


Рецензии