весна...

весна. а раньше большего и не хотелось.
лишь дождаться смены календаря
и чтоб душе пелось
и прыгать по лужам,
смеясь дождю.
сегодня апрель. и я все еще жду.
не знаю чего, кого, события ли
может лета, может ночи
дня уже нет. лишь дни,
одинаковые, сумбурные.
будни, не больше.
и казалось бы. жаловаться грех,
все прекрасно: любимый муж,
интересное дело.
только я завидую птицам,  и ненавижу свое бескрылое тело.
мне надо похудеть. уменьшиться. может тогда душа поймет призыв
и спина моя разорвется для роста
двух могучих крыл.
мне тошно от счастья человеческого, женского.
хочется чего-то большего
моря, неба
утонуть в облаках
и всеми мыслями, всеми клетками
не чувствовать тяжести
своей души
пусть сольется с небом
пусть станет морем


Рецензии