Баня в поздний вечер, зимой

/ Посвящается моему закадычному дружку
           Володьке Ильину /

       Баньку мне блоха топила,
       С чувством парила меня, -
       Пивом камушки кропила.
       Пар мне думки подменял…
       Тело стало легче пуха,
       Из костей ушло нытьё.
       Муха мне чесала ухо,
       Пела про житьё - бытьё,
       А в предбаннике комарик
       Полотенце мне поднёс,
       Да поднёс, ещё, стопарик
       И развеселил до слёз.
       Мы смеялись точно дети,
       Долго пили, «шли вразнос».
       Легче стало всё на свете -
       Начудесил дед Мороз
       За окном, / так нам казалось /,
       Что ж – плеснули и ему…
       Выпил он  - и время сжалось,
       Непонятно почему…
       Он рассказывал нам байки –
       Врал красиво, как Толстой.
       Звёзды собирались в стайки
       И просились на постой.
       Всех мы спиртом привечали,
       Всё пьянело до зари…
      / А закончили мы - чаем
       И заснули, как цари…/
 
               
   


Рецензии
Ой,как же хорошо-то,словно я тоже в баньке побывала!
Спасибо,Вячеслав,поддали жару!

С уважением Таиса Гамаюнова.

Таиса Гамаюнова   21.10.2018 11:23     Заявить о нарушении
Таиса, спасибо за отзывчивость, за теплые слова.

Вячеслав Сивов   31.10.2018 00:53   Заявить о нарушении