Пасхальное

                * *
Когда грозящая измена
Готовит в жизни перемены,
Душа от этого страдает
И Бога к помощи взывает.

Свой дух молитвой укрепляя,
На Божью помощь уповая,
Мы, не имея даже силы,
Проносим крест свой до могилы.


                * *
Из года в год, предавшись Богу,
Христос восходит на Голгофу...
Чтоб наступило Воскресенье
И душ людских перерожденье.

И мы, как ни были бы грЕшны,
Идём с Ним этот путь неспешно,
Чтоб стать добрей и чуть получше,
Взбираясь по житейским кручам...


Рецензии