Гранат лучше гранаты
Двурогий месяц смотрит вниз.
Как видит он шальной каприз –
браслет зелёного граната?
Я примеряю Ваш подарок.
О нём мечтала в тишине.
Хоть Вам давно сказала – нет,
но Вы пришли. Мне стало жарко.
Вы сумасшедший чародей,
Как прочитали мысли дамы?
Люблю я очень этот камень.
Вы улыбаетесь:
«Смелей.
Давай отбросим все причуды.
Зачем блестит опять слеза?
Твои зелёные глаза
под цвет рубинам. Всё. Забудем…»
Зашёл за тучку скромный месяц.
Мускат зелёный на столе.
Прошло как будто бы «сто лет».
Мы наконец-то снова вместе.
Свидетельство о публикации №118041008677