Я завидую звезде

 
      Когда зажгут на небе звёзды
      И свой прольют прекрасный свет,
      Бывает, что лететь к ним поздно,
      Ведь многих звёзд давно уж нет.
      Ведь часто этот свет печальный
      Её последний крик прощальный,
      Который чертит много лет
      Прошедшей жизни силуэт.
      И я завидую звезде,
      Что так прекрасно и везде
      Она умеет всей Вселенной
      Пропеть, чтоб жизнь была не тленной,
      Она во всём своём движении
      Должна быть яркой без снижения.
           В редакции от 10.04.2018. Л.Резников
     


Рецензии