Эх, Россия...

 Затуманило, задождило...
По дорогам лишь хлябь да грязь.
Лошаденка продрогшая сивая
Чуть плетется, кабы не упасть.

Затерялась в лесу деревня,
В ней когда-то жил царь Горох.
Здесь застыло и замерло время
Без просвета и без дорог.

Вьется дым над избушкой старой
Серебристо-седой тесьмой.
Бревна, словно морщины у бабы,
Время вычернило сурьмой.

Умирает в лесу деревня,
Зарастает полынь-травой.
Эх, Россия, доколе будешь
Издеваться ты над собой?

Накорми себя хлебом вволю
И детишек на свет нарожай.
Чтоб смеялись колосья в поле,
Душу радовал урожай.

Чтобы жили, а не выживали
На просторах родной земли.
Защити от врагов, и тварей,
Как пиявок с себя сорви.

Русь моя, поднимайся, время!
Мы же крови с тобой одной.
Посмотри, полыхает в небе
Флаг российский над головой.

И летит над землею, слышишь?
Золотых куполов перезвон.
И знамением крестным свыше
Дух России благословлен.


Рецензии
Не поднимется. Угробили Матушку. Зарезали иудушки-христиане. А флаг, Елена, не российский, а голландский. Только перевёрнутый. Раньше он был торговым флагом. А теперь над родиной торгашное знамя. Распродают барахлишко Руси убиенной. С почтением к Вам.

Константин Трошин   30.05.2019 15:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.