Земля отринула снега

Земля отринула снега,
Как надоевшие одежды.
Весна наряд готовит свежий,
Раздев природу донага,

Умыв прохладой ручейков
Лик, полный светлого блаженства.
Нет от зимы вернее средства,
Чем небо в перьях облаков

Компрессом приложить к глазам,
Вдыхая смесь ветров и солнца.
Глотками влаги разольется
Из недр живительный бальзам,

Поднявшись соками корней
И напоив стволы и кроны
Предчувствием листвы зеленой
В горстях раскинутых ветвей,

Подобно крыльям синих птиц,
Готовых замыслу полета
Воздать последние заботы
И в бездну выси вознестись.


Рецензии