Любимцы богов

И если бы люди даже летали,
Им птицами быть не дано -
Отяжелевшие души печали
Их тело тянули б на дно.

И если б, как ветер они распевали
Те песни о дальних краях,
Они всё равно б их не понимали,
Ведь правит их разумом страх.

И если бы синей волною о скалы
Разбиться и вновь возвратиться смогли,
То глупые люди не в силах бы были
Исправить ошибки свои.

Но несмотря на бездарность в природе,
Всё же глупцам повезло!
И почему благосклонны к ним боги?
Ведь любовь повстречать им одним лишь дано!


Рецензии