510. Ла-Ринконада

ЛА-РИНКОНАДА (№ 510)

Скажите на милость, кому это надо?
Город называется Ла-Ринконада.
5100 метров над уровнем моря.
Жители мучаются от головной боли.

Причина проста - кислородное голодание
И солнце, занимающееся выжиганием
По камням, по людям, по чему попадётся!
Оно здесь недоброе - дьявол-солнце -
Распахивает настежь ворота в ад:
Здесь чаще стреляют, чем говорят.

Здесь нет школ, больниц, участка.
Порокам людским не нужны здесь маски.
Кто сильный - тому и разрешено.
А прочих пускай поглотит... оно.

Ты спросишь - что же тому виной?!
- Да золото, золото, мой родной!
На гребень сереющий поднимись -
Увидишь людской муравейник-прийск...

9.04.2018


Рецензии