4х4
Из чисел всех, известных в этом мире
Давно пора воспеть число «четыре»
Сакральных свойств в нём и магических – не счесть
Как хорошо, число «четыре», что ты есть!
Квадрат – эквивалент числа «четыре»-
В любой, практически находится квартире –
Где - не один, не два квадратных метра!
Четыре света стороны! Четыре ветра!
F o u r s e a s o n s! И «Ч е т ы р е э л е м е н т а»:
- Земля с водою, воздух и огонь!
Моя тетрадка! – «т е т р а»!, А не «пента».
О ч е т ы р ё х н о г а х в п а л ь т о гуляет конь.
А взять четверку популярную танкистов,
Т а ч а н к у, легендарную весьма,
Ч е р т я т – чертежников, Евангелистов?
А мушкетеров, созданных Дюма? –
Их тоже четверо,
примеров, в общем, тьма.
А главное – в ч е т в е р т ы й день, творя,
Создатель рыбою наполнил все моря,
Для размноженья коей – «п р у» и «р в у» (1*)
Придумал красную и черную икру.
Тебя, читатель, я с собой зову,
Чтоб побывать на д у х а том п и р у -
Горбуша в августе к верховьям рек спешит -
Кто сомневается, подумав, что я вру, -
Пускай откроет книгу Б е р е ш и т. (2*)
Итак, нас – четверо!
- Хвала вам, небеса!
«- Все в мире – числа» – скажет Пифагор,
И нас везут ч е т ы р е колеса
На штурм Восточно-Сахалинских гор.
1* - "Плодитесь и размножайтесь" (ивр.)
2* - "В начале" (первая книга Ветхого Завета.)
Свидетельство о публикации №118041007986