Необязательность
Гончар Никола и Жестянщик Никанор,
Вели за кружками о дружбе разговор,
Не прибегая к непристойной драке,
А лишь словесный выпуская пар.
Хотя оплачивал застолье лишь Гончар,
Которого судьба в конец достала,
У Никанора совесть не дремала;
И, хлопая Транжиру по плечу,
Заметил он меж делом: "Я хочу
В долгу перед тобой ходить недолго.
Есть всё же честь! К тому ж и чувство долга!
За то, что ты меня нескупо угощал,
Я выкуплю зараз твои поделки-
Горшки и кувшинЫ... И коль пообещал,
Уж ни на шаг не отступлюсь от сделки"...
За словом слово. Сумрак их пронял.
Приятели расстались, как родные.
Гончар изделья загрузил и в выходные
К Жестянщику арбу скорей погнал,
А тот его и близко не признал.
-------
Нет для обмана худшего мотива-
Решать всерьёз дела за кружкой пива.
...
Свидетельство о публикации №118041007921
И выводы весьма мудры,
Но видимо гончар
Сей истины не знал
И потому арбу
Напрасно прогонял !
С уважением
Мадлен Бобкова 11.04.2018 01:09 Заявить о нарушении
Володя Сивцов 2 11.04.2018 01:37 Заявить о нарушении
Я просто констатировала факт.
С уважением
Мадлен Бобкова 11.04.2018 11:13 Заявить о нарушении