Павел Греков. Ахмадулиной
Есть обаянье в древней речи .
Она бывает наших слов
и современнее и резче . . .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Мне жаль коня ! Мне жаль любви !
И на манер средневековый
ложится под ноги мои
лишь след , оставленный подковой .
БЕЛЛА АХМАДУЛИНА ( 10.04 .1937 -29.11.2010)
***
Ах , Белла Ахмадулина,
Прими в сей день сонет,
Ты - истинный поэт !
Для рифмы - загогулина,
Припомнил графа Нулина,
Стихи мои не бред ! . .
Дарю весной букет .
Ох , Белла Ахмадулина,
Старинный слог волнует,
Поэт в стихах живёт !
Моё перо рифмует :
Вновь дева расцветёт,
Парнасский бог целует,
Знать , Белла стих поймёт! . .
10 . 04 . 2018
ПАВЕЛ ГРЕКОВ
http://www.stihi.ru/2018/04/10/5722
Свидетельство о публикации №118041007645