Два одиночества

Повстречались два одиночества,
Не понять, кто из них чудней.
Он кочует по свету без продыху,
Она сторонится людей.

Но случай столкнул нечаянно,
Знать такая у них судьба.
История в целом печальная,
Бывает и так иногда.

Он в омут, не зная броду,
С головою вперёд всегда.
Огонь он прошёл и воду,
И горе ему, не беда.

Она, лишний раз, ни шагу,
Её в мире, трусливее нет.
Никогда не проявит отвагу,
И так, взаперти, много лет.

Но судьба, видно просто от скуки,
Их играя, решила свести.
Обрекла чудаков на муки,
Два пути нелепо скрестив.

Ей улыбки одной хватило,
Он в глазах её сразу пропал,
Для него всё вокруг застыло,
Её мир вдруг ожил, заиграл.

Друг для друга вселенной стали,
В них горят мириады огней,
Бедолаги ещё не знали,
Сколько будет счастливых дней.

Оказалось совсем не под силу,
По одной им дороге идти,
Она в сердце любовь схоронила,
Он, любовь навсегда отпустил.

Разошлись по своим планетам,
Только память порой в тишине,
Отзывается призрачным светом,
Звездопадом в ночной вышине.


Рецензии