Надвигается дождь

Надвигается дождь.
Пахнет сыростью в небе весеннем.
И внезапная дрожь
пробежит и уйдет за мгновенье.
Сизым маревом там, -
за далеким седым горизонтом
даст он волю слезам
и исчезнет невидимым фронтом.
Капли бьют по окну,
будят спавшие светлые чувства,
будоражат весну
мне в остывшей душе до безумства...
Дождь внезапно уйдет,
но уйдя, своего не упустит -
мне подарит полет,
и оставит немножечко грусти.


Рецензии