наоко

послушный ребенок - наоко - слушай внимательно
и не жалей ни о чем,
сделал ошибку - учись.
встретил токсичных людей,
или сам оказался таким,
сил не жалей - лечись.

мы добрее.
мы теплее.
мы совершаем глупости и живем.
старшие говорят, что мы умнее,
раз каждый поступок - предмет для анализа днём.
наоко, слушай внимательно, не поступай сгоряча,
импульс импульсу рознь,
обдумай всё хорошенько и не руби с плеча,
но даже и если,
всё равно не жалей,
дыши глубоко в самый дождь.

наоко - наивный ребенок диджитал-времени,
поколения недоверчивых и интровертов,
наоко звонит мне ночами и шепчет: "согрей меня,
иначе свихнусь я от ошибок своих и запретов".
наоко - послушный ребенок времени равнодушных,
спешащих кто куда по своим делам,
наоко верит тому, что у каждого душегуба
была когда-то чистая, маленькая мечта.

наоко - послушный ребенок больного времени,
наоко бросается с головой в этот омут,
она не жалеет, не шепчет теперь "согрей меня",
она плавает прекрасно в яростном мире подводном.

мы теплее.
мы говорим друг другу "люблю",
потому что так чувствуем,
потому что такие слова вовсе не тяжкий груз,
а спектр мирских ощущений, поддержка любимому другу.

мы стареем.
даже если нам всего лишь по двадцать,
день проплывает мимо.
но в каждом живет наоко - послушный ребенок и зайчик,
которого так легко прочитать, словно книгу.
мы    с т а р е е м.
нас скоро не будет,
успей же сказать сейчас,
не жалей.
не теряй возможностей, а хватайся за них,
покуда не пробил час.


Рецензии