Когда к тебе утратят интерес - А. Маэртис

                «когда к тебе утратят интерес
                футбол, военкомат и гонорея,
                захочется пройтись по мавзолеям»

                Альванди Маэртис (http://www.stihi.ru/2006/02/01-1022)

----------------------------------------------------

когда к тебе утратят интерес
презерватив, порок и, даже, муза,
все женщины впотьмах наводят ужас, 
а дряхлое ребро не видит бес,         
не говори поэзии – всё, баста!
и пусть прошли, не прописавшись в паспорт,   
Надежда с Верой, и гусарский насморк,   
и нечем пред читателем похвастать,
да не умрет в стихах лихой искатель   
любви и венерических зараз –
соври, поэт, и не в последний раз,
чтоб не утратил интерес читатель.


Рецензии