Предрекали бесславную гибель...

***
Предрекали бесславную гибель
Молодые, увядшие почки -
Белоснежно-печальная бель
Обнимала младые листочки.

Поднимался восход невозвратно -
Лишь серели поля на востоке,
Так ожиданно, крепко-булатно
Возвещая земные пороки.

И тепло было ближе и ближе,
А весна была дальше и дальше...
Что тепло - только прошлое стынет.
Что за жизнь, упоённая фальши?

Что за блики былого заката
Что тепло , восприятие только...
Только серостью даль не объята...
Налитая багрянящей зорькой...

Сколько ждали и сколько любили,
Сколько верили в даль у порога,
Только почки не в срок опочили...
Нам наградой осталось немного.

Предвещало печальную гибель
Созидание утра заката...
Белоснежно-печальная бель
И гиенна огня невозврата.

Но степенная даль багрянилась,
Пробуждая ту, прежнюю веру...
Долго сердце под гнётом ломилось,
Тосковало, стенаясь не в меру...


Рецензии