Снова носятся с неба снежинки...
Снова носятся с неба снежинки,
Снова снежный смеётся апрель...
Лишь в глазах моих талые льдинки,
На просвете и пробель, и зель...
Что ты вспомнишь, в сияньи заката?
Что забудешь дремотами дня?
Когда небом дыханье объято,
В этот миг, ты воспомнишь себя.
Только тем будет кратко узнанье,
Что так много душой не таишь,
Сколько жадное алчет познанье:
Только главное в суе узришь.
И тогда, ты познаешь рассветной,
И вечерней зари благодать...
Назовешь эту стужу - приветной,
А страданье - желаньем страдать.
Но текут и струятся капели
И , набрякший, похерится снег...
В нашем сердце, навечно метели,
В нашем сердце ,простуженный бег.
Свидетельство о публикации №118041006768