Облака грозовою лавиной...

***
Облака грозовою лавиной,
Нависали, пленяя собой,
Своей гордою, дерзкою миной,
Удалялись рассветной порой.

Но росло , собиралось в лукошко,
И дано было миру понять,
Что грозою побито немножко,
А дождями воздвигнута рать.

Я искал грозового раската,
Где-то между блуждающих туч...
Будто кто-то глядит слеповато -
Кто стоит, ожидает у круч?


Рецензии