Что же ты счастье, что же ты радость...

***
Что же ты счастье,что же ты радость,
Что ты, творцами воспетое?
Что же ты нега, что же ты, младость,
Что ты, лучами согретое?

В чём состоишь ты? Честь или пламя?
Камень ли то преткновения?
В чём твоя сила? В чём твоё знамя?
В чём состоят нам знамения?

Что же ты счастье? В чём твоя сладость
Ты - не жилое, не спетое...
Что же ты счастье - смех или слабость?
Будущность ты, чудо ветлое?

Ты одиноко, ты неприступно,
Ты , как скала неприятия,
Высишься грозной стеной неподкупной
В почве души восприятия.

Но на вершине твоей возлагает
Сердце, до кипеня чистое,
То, что от алчности в прах истлевает.
Благость - то алчущим присное.

Что же ты счастье? С кем поведёшься?
Любишь ты доброе, мерное?
Ты с бескорыстным скорее сойдёшься.
Ты воплощаешь безмерное.

Тот кто отдаст ,тот и снова обрящет.
Всё повторится сначала.
Много душа, да и горб не утащит -
Лишнему быть у причала.

Счастье - способность от пут отказаться.
Счастье - к благому стремленье.
Счастье - умение быть, не казаться.
Счастье - к любви восхожденье.


Рецензии