Глупость и разумность человека...

Глупое, с огромной разрушительною силой человечество
Должно погибнуть, не проникнуть в Вечность!

Технически будь образован ты хоть "на все сто",
Но в скудодушии любой - больное существо!
И это не зависит, беден ты иль сверхбогат,
Бомж иль высокому посту безмерно рад,

"Звезда" ли среди "звёзд", но в похвальбе своей,
У Матери вас нет в числе достойных сыновей!
Чем выше себя пОднял средь людей,
Тем и паденье ожидается больней!

К Духовности высотам труден путь и длинен.
Зато Вершины те неколебимы!
Упасть с них можно лишь по своему желанию,
А не "общественного мнения" шатанию!

        (Кн.обр.гл.1).      Редакция 10.04.2018.


Рецензии