Не знают люди...
сознанья, чуткости не любят добавлять
в своих несовершенств и злых привычек повести,
а любят вольно вокруг прежнего вилять.
Не верят люди ничему, что им неведомо,
но твёрдо сказано другими в адрес их,
и, разобщая судьбы, вред большой заведомо
знать не желают, коль коснулся он других.
Проблемы ближних знают чётко только близкие,
но и они порой во многом далеки.
И измышленья друг про друга кличут истиной,
не зная, как средь них прозрения редки.
И осуждать других легко готовы многие,
не ведая, что им являет нынче жизнь.
Чтоб от чужого прятаться, заботы есть,
есть сплетни, отговорки, миражи.
Свидетельство о публикации №118041006491