Про космос
Запомнился всем хорошо.
Не зацвела ещё сирень,
И срок цветов не подошёл.
А это главное событье
Перевернуло целый век
- Ракета вышла на орбиту,
И в ней советский человек.
Бесстрашный подвиг совершил,
Что знает стар и млад,
Он эру звёздную открыл,
Хоть шёл не на парад.
Казалось, все цветы на свете,
Адресовались лишь ему.
И столько он улыбок встретил,
Что недоступно никому.
Что можно тут ещё добавить,
Послание в века отправить,
Когда б поставить подвиг этот
На один уровень с поэтом?
Он космонавтику поднял
На новый высший пьедестал,
И Русь прославил заодно.
Так Пушкин в ссылку сочинял,
Так, может, Лермонтов сказал,
Писав Бородино...
Смоленский скромный парень
С открытою душой.
Зовут Юрий Гагарин,
Мир знает хорошо!
Свидетельство о публикации №118041006463