Так звучит весна

Закрой глаза и ты услышишь,
Как пробуждается весна,
Ласкает солнышком по крышам,
Как кошку старые дома.

Они мурлычат, греют спины,
Прищурив окна тюлью век,
Звенят подъездные ветрины,
Капелью сбрасывая снег.

Многоголосый птичий гомон
Доносится со всех сторон,
И даже седокрылый ворон
Хрипит, как старый патифон.

Со скрипом распрямляют спины,
Как будто старцы после сна,
Березы, вязы и осины.
Ты слышишь? Так звучит весна.


Рецензии