ты - тот

                ТЫ - ТОТ
                Из тех, кто, слову Господа внимая,
                За Ним ходили, многие пришли,
                И гроб украшенным цветами рая,
                Душистыми лилеями нашли…
               
                /Константин Романов (КР).«Царь Иудейский»/

                ...И в чём та польза, когда ты ныне,
                Молитвенным постом начался,
                На завтра всё это, покончил разом,
                В разнос пошел и в блуд подался?

                бес наготове - не спит и хороводит
                [подули реки - ветра разлились]
                Дела благие, намерения остыли,
                И уподобились разрушенной храмине...

                Ох! Не таков, кто подвиг совершает
                тот, подвергаясь смерти многократно
                В забеге меж пороков, язв, соблазнов
                Увещевает сердцевину сердца,

                Сколь много умирая, выживает
                /Христос Воскреси! и живот нам даровав!/
                пренаслаждаясь Духом постоянства,
                Столь множество, венцов знаменовав

                тот, достигает Мира в совершенстве
                /во Истину Воскрес из мертвых!/
                /и сущим во гробех…/ Живое сердце
                поёт - /с Ним побеждаю ежечасно!/

                10.04.2018г.


Рецензии