Не принимает чужой жизни клише

       *****
   Русь православная особой поступью
   Проходит свой жизненный путь.
   В веснушках ромашковых покрытая россыпью
   В степном приволье - куда не взглянуть.

   Рек синие ленты переплетаются в косы,
   Доверчиво дружбе себя может вверять,
   Со всех сторон к ней несутся вопросы-
   Не могут Россию никак все понять.

   Почему она простоволосая, русая
   Такую силу имеет в душе?
   На чем же замешана эта силушка русская-
   Не принимает никак чужой жизни клише.


Рецензии