Разные вещи нужны человеку,

Разные вещи нужны человеку,
Как же без них обойдёшься в быту.
Только за книгой идёшь в библиотеку
В ней ты найдёшь золотую мечту.

Нет, не предмет и не вещь –
Хочется слово в душе уберечь
От хлама и мусора в доме своём
Больше духовной мы жизнью живём.

Дух – это солнце, природа и свет,
Мысль, закреплённая в общий портрет.
Вещи, предметы его подмастерья –
Всё это вместе наша материя.


Рецензии