День сурка

Спасибо будням за науку,
Когда намаявшись в трудах,
Осознаёшь тоску и скуку,
Как воробьи на проводах...

Всё серо, сплошь однообразно
И каждый день, как день сурка.
Работать знаешь ли — заразно,
Работа любит дурака...

До завтрака иль до обеда,
Крутись, как белка в колесе.
Передохнуть уже победа,
Сказав для совести - как все!

А жизнь проходит словно поезд,
Не по тебе и хорошо...
Лишь у души копится голод,
Пожить ей хочется ещё.

10.04.2018г.(Калуга).
Автор: Резниченко Максим Сергеевич


Рецензии