Не люблю стихи я длинные,

Не люблю стихи я длинные,
Без звучания и рифм.
Как дороги они пыльные,
Где же в них особый ритм.

Может быть по содержанию
Мне навязывают их.
Подвергаюсь наказанию
Не улавливаю миг.

Много слов, а толку мало –
Словно воду в решето.
Начинаю всё с начала,
Как собрание Лито.

Краткость – есть сестра таланта.
Суть и мысль вложи в строфу,
Чтоб душа твоя атланта
Не запряталась в шкафу.


Рецензии