Растают твои ледники

Растают твои ледники,
И стражи твои по домам разойдутся.
Сколько можно бросать медяки?
На скорби разбитое блюдце.

Вулканы остынут твои,
Слез лава оставит борозды.
Лес шелестом проговорит,
Очнись ты, прошепчут берёзы.

Привратники скажут пока,
Раздав свои латы бездомным.
И все бедняки на показ,
Забудут свою всю скромность.

Твои палачи все уйдут,
Работать на рынке и в поле.
Оставят заботы и тысячи слуг,
Из тех, кто наелись неволи.

Ты выберешь вновь пустоту,
Вместо незримой свободы.
Свою раздарив теплоту,
Погаснешь ты на небосводе.


Рецензии