Проницание майи

Сколько себя помню, я всегда был брошенным в воду камешком
Среднестатическим результатом опыта Гюйгенса.
Вечно путался в современных системах счисления,
со всеми их достоинствами и недостатками
Пытался написать имя, отразить суть, а мой алфавит пуст,
Шумерская клинопись, таежная жимолость
Когда я пытаюсь себя из себя выговорить
Выжать и обнажить эту жизнь, как конечное путешествие
Сквозь сельвы метафор на раздолбанном каное, вдоль по тихой заводи
Реки текущей под реками, от времени
когда мне еще связанному плацентой
Вызов бросала жизнь, до времени когда
Холодным мартовским утром,
Соберутся шаманы, жрецы, гадатели
И выпадут руны их из опустившихся рук
Когда найдут мой остов - сожжен, развеян и предан анафеме
Забудут все сутры, а помню как в сутолоке
Пытался втиснуть куцую мысль в ответную штольню своего разума
Выдалбливая её в коре головного мозга
Как раб безымянный строит дворцы и храмы
А потом умирает у их подножий
Что если все это заточение в материю - один большой пранк
Который достигнув высшей точки накала,
Перебрав все грани актерской игры
Закончится над моим хладным телом в комнате кривых зеркал
И когда струйка крови в уголке губ начнет засыхать
Из тени выйдет кто-то из Бодхисатв, хлопнет по плечу
Скажет - «Ну ты брат и дал.
Ты что правда поверил?
Ну беда, а мы тут прям чуть тела,
Нематериальные свои не надорвали от смеха
Ты только представь - аминокислотный Будда,
на забытой богом кислородной планете,
с физическим телом из мяса и костей,
Которому, только когда он из сил выбьется,
удается выбраться
В цветные сны,
где мы говорим с ним
О небе».

(c) Саторин


Рецензии