Про душу...

Ненавидят меня за дело:
Споры, склоки, наветы, дрязги.
Очерствела душа, огрубела
И коростой покрылась грязной.

Гниль людскую устала слушать
Без разбора и сортировки.
При рождении давали душу
На гарантии, в упаковке.

Чистым душам не сладко житься,
А замаранным много легче.
В саркофаге она хранится
Со стенАми, свинца покрепче.

И жила царицей в палатах,
Кайфовала, как червь в груше.
Чтоб чужие, грязные лапы
Не сумели вытрясти душу.

Годы шли, поменялись "цены",
Хоть большого не жажду блага.
Всё равно истончались стены
Нерушимого саркофага.

- Ты свободна
Ей намекнули...
Мимо грязи неслась картонкой.
Вместе с мордою окунули,
Как нашкодившего котёнка.

Поумнела душа, не скрою,
За надменность порой штрафуют.
Может знаешь где душу моют,
А потом до зеркал шлифуют?


Рецензии