Стоп-слово

Световой день сжимается на манер часовой пружины,
За окнами скотный двор, в голове восстание печатных машинок
Сколько Бердяева не перечитывай
В этой Империи не осталось Республик. В ней победили ситхи
Я же сижу на гальке в глухой провинции,
Cмотрю через бухту, как на автострадах
Юные Дарты со спидами но без спидометров
Въезжают в черно-белое гиперпространство
Не от обиды или из зависти, а скорее от смеха
Погружаюсь все глубже в это
Ведь если поэзия меряется безднами,
То мои всех черней
И главное,
Если действительность - 50 оттенков серого
В кинотеатре на замедленном повторе
То важно
Не забыть написать на салфетке стоп-слово
И из мира прочь, в ночь, прокурив легкие
Катить по бану до тех пор пока не забрезжит солнце,
сквозь пыльные стекла
Дворники давно не справляются с грязью,
Я не справляюсь с самоконтролем
Разбиться бы, вылететь роем светлячков сквозь лобовое
Но нельзя. Мое слово - живое
И мертвое
А ты, ладонями его зачерпываешь, пить пытаешься
Оно за горло тебя хватает, душит строфами. Не выпускает
Пока ты из рядового некроморфа, станешь цепным схимником
Пьяным дервишем, голым иноком
Во вселенной где джедаев истребили
Первым гуманоидом, за эоны познавшим силу
Ведь если поэзия меряется по безвоздушному,
считается небесными телами
То я где-то у самых корней облаков
Гляжу в звезды простертые у меня под ногами

(с) Саторин


Рецензии