Вдохновение?

Вдохновение? Будда с ним, наверное где-то валяется
Должно быть между опрокинутыми стаканами
Вдоль шелкового пути из из брюк исподнего и рубашек
От заблеванного унитаза мимо питьевого крана, к дивану
Где каждое утро умирали в муках все мои сексуальные фантазии
Пока я тебя не встретил
Ищу его, но его там нет. Должно быть оно
Затерялось в скупой статистике пропущенных, озаглавленных твоим именем
Моей мимике при виде каждого твоего звонка.
Когда я с глупой улыбкой семилетнего мальчика пялюсь в цветной экран,
Будто в калейдоскоп
И сквозь его пиксели ты видишься мне
Ранним утром в центре занесенного снегом ржаного поля
Будь моя воля, я как хищная птица впился бы тебе в волосы
И не отпускал никуда
Считал бы с губ твоих всю азбуку Морзе.
Порой мне кажется будто мы с тобой оба об одном и том же,
И когда ты в меня смотришься
Тебя не отпускает от ощущения - будто на дне этих бездн есть свет
И надо это проверить
И я ухожу снимая с крючка рубашку каждое утро, снимаясь как траулер с якоря
У мыса Дежнева, беру курс на Анкоридж
В трюмах русская тоска до краев и монгольская горечь
Порой я как в кинотеатре на режиссерской версии «Сияния»
Зажимаю уши руками от страха потерять тебя
Или от мысли что моя жизнь вдруг будет прервана, как короткая пьеса, окончится
И я не успею полностью, впечатать тебя в себе голову
Будто бы набор символов бесконечно длинного уравнения
Веришь мне? Я сам не верю
Вдохновение…

(c) Саторин


Рецензии