апрельская история

апрель пришел, навел порядок,
проверил крыши и дома,
все, что оставила зима,
какой здесь нынче распорядок...

сугробы снежные поправил,
подчистил что-то кое-где,
чтоб можно было течь воде
там чуть прикрыл, а здесь прибавил...

он был маляр, уборщик, плотник,
потом как дворник и как врач,
как грабли, как совок, как квач,
как мойщик, слесарь и уборщик...

и за день снег куда-то делся,
капель исчезла и ручьи,
все лужи стали вдруг ничьи,
кустарник в новое оделся!..

нет, не в зеленые обновки,
но в строгий чистенький пиджак,
что носит большинство служак
в обычной самой обстановке...

все замечательно, однако,
от женщин хмарь в апрельский день,
хоть сразу же бери кистень,
трави любимую собакой!

она всё ищет новизну
и нынче убыла в весну!


Рецензии