Дитя Розмари

Вчера ты пила глинтвейн, еблась с интеллектуалами
А сегодня в ночь с четвертого на пятое вдруг стало
бессмысленно жить и требовать таинства от реальности
Той ночью я на пустой парковке у Metro курил стафф, писал в стол
Сомнительные тексты в духе Жана Кальвина
призывавшего католичество к реформации
В них я призывал на фоне окружающего сюра любить простоту и банальщину
Даже если вся жизнь - бесконечный квартирник трибьютов
«Макулатуры» и «найтивыхода»
Нужно найти выход, обрести дзен
Сесть на пизженный мотоцикл укатить на нем ночью в лес
к костру пить чай из термоса на самодельном Вудстоке
Чтобы к утру
Одинокий одиночка автостопом на трассе одиночества
От дальнобойщиков ловить леща вместо попутки
Складывать мозаику из нужных людей и их интересов
В одни сутки
Выставляя на обозрение те или иные стороны своей личности
С этим зависну на Ананасовой и Эхе прокуренных
А на работе с коллегами буду ****еть о том, что в политике
все прогнило и суетно
Но менять ничего не буду
А зачем? Постепенно превращаясь в толстого парня,
любителя жаренной картошки и бутербродов со сливочным маслом
Не вижу смысла гоняться за ускользающими эмоциональными состояниями
Вроде семейного счастья или любви похожей на спонтанное самовозгорание
напалмовой смеси в джунглях Вьетнама
Вместо этого стану едким и саркастичным фанатом группы Коммунизм
Набью с тобой тату на лопатке.
На нем ты будешь похожа на героиню Набокова
Читающую между строками, как
В бесконечном лоре на политесах делить постель с модными поэтэссами
Невнятной сексуальной ориентации, шарящих в котировках
больше чем в рифмах Блока
Это кромешное барроко, заебывает настолько, что хочется
утопить свой стоицизм в пресноводном озере
Пора бы уже сделать сделать аборт своему творчеству,
иначе из него родится дитя Розмари
Начитается Кроули и высечет розгами
все мои светлые строфы о прошлом
Где я рисовал выход из рая, как из бункера в Берлине,
и ты была моей Евой Браун
Но сейчас мы как Вальтер и Лорка
нищие духовно
ищем и не находим
ни любви, ни порно

(с) Саторин


Рецензии