Врубиться в небо

Классики одушевляют небо броскими фразами
А я хочу просто врубиться в него, как аутист в медитации,
жонглирует числовыми множествами. Мне же достаточно
просто пить эту синь, пока не заболят глаза
Я никогда не задумывался над тем, чем купол небосвода в Саутгемптоне,
Отличается от первого взгляда брошенного на осенние облака в Рязани
Какие новые краски на Амирантских островах у воздушных замков
Или о необычных оптических явлениях в Заполярье
А нахуя?
Я просто смотрю на него, как смотрит на тихую заводь старый рыбак,
с лицом цвета красного дерева
И для него она насыщенее и цельней чем полотна Питера Брейгеля
Мы с ним - пустой инбокс, с которого, все эти годы,
снимали оберточную бумагу слой за слоем
Чтобы увидеть внутри - нет ничего, а снаружи то ли мольеровская комедия,
то ли Еврипидова драма
И в ней я ведический мистик нищенствующий за брошенную моголом драхму,
Дворянин Обломов полжизни пролежавший под образами
по Бродскому - «не выходи из комнаты, не вызывай мотора»
Но я вхожу в круг света он и как пенициловая грибница стреляет в меня спорами
То вечно пьяный, то под антибиотиками, как мотылек с удостоверением добровольного пожарного,
Сгораю в себе, на фоне монитора заполненного актуальными интервью и остроумными комментариями.
За окном во всей этой лазуритовой вакханалии
По утрам в нуаре, отдираю себя из горизонтального положения, как накипь со сковородки
Так же нелеп и беспомощен, как российский госчиновник
Брошенный исполнителем в силовую операцию по освобождению заложников,
Обмениваясь с напарниками фразами из CS GO,
Став фрагом еще на подходе к чекпоинту
Биологическое бытие одновременно обесцвечивает и насыщает
Желание быть и умереть провинциальным поэтом,
так же не месту как ваши мемы про собаку Панина или выдвижение Собчак
В своем классического кроя пальто, провонявшем дешевым вином и лекарствами
Лягушонок Pepe с пистолетом в балаклаве на Стене плача в Израиле,
Ругаюсь по арабски, - рубаи Саади, бетонные заводы Кафки
Здесь с вами, ощущаю себя будто приехал фристайлить с марса
Под микстейп на Левитана, вслух читаю Мацуо Басё и эпиграммы Цюй Юаня
Мне говорят - ты странный парень, почему цепляешь?
чем выделяешься из общей массы?
Какая разница?
Ворона альбинос точно также, на поле брани пирует падалью
И пусть её просто выделить, среди товарок в общем карканье
Окрас отличный от прочих ничего не меняет,
лишь добавляет ксенофобии
Как в первой половине сказки Андерсона о гадком утенке
Так же и с небом от кипенно-белого до багрового
Я хочу просто врубиться в него,
Быть о нем
и ни о чем больше

(с) Саторин


Рецензии