Привязана я к дому, как к колышку коза

Привязана я к дому, как к колышку коза,
Траву вокруг объела, а дальше уж нельзя,
Так в Окна насмотрелась, которых целых пять,
Но ничего за ними  себе не могу я взять:
Ни веточки кленовой, ни перышка синиц,
Ни клочочка ваты с голубых ресниц.
Прикована, прикручена, квартиры переплет,
В котором все изучено на сто лет вперед.
Как бы ни любила свой родной очаг,
Но порой мне хочется подальше сделать шаг.
Уйти, сбежать, уехать и даже улететь,
За привычным горизонтом увидеть новое успеть.
Жду, когда отвяжется, оковы раскуют,
Когда вся боль уляжется, и я отправлюсь в путь.
Не так уж много надо для моей души:
Дойти бы лишь до парка, и мысленно пиши
Хоть на небосводе, хоть на самой тропе,
Хоть на тополях, на кленах, на заборе, на пеньке.
Вот дождусь свободы, из плена выйду я,
Реже в Интернете меня увидите, друзья!
10.04.2018
16:10


Рецензии