Ой, марток, ну ты даёшь

Я не знаю, как у вас,
А у нас метелит...
И марток в последний час,
Всё позёмкой стелет.

Снег летит, кружит зима,
Всё не отступает.
Не справляется весна,
Сил иль не хватает.

Там детишки во дворе
    Снеговик катают.
Позабыли о весне,
    Весело играют.

Как-то свыклись все уже,
    С зимнею погодой.
С хмурым и морозным днём,
С серым небосводом.

И захватывает дух,
Там снежок порхает,
Словно тополиный пух.
Не хочет снежок таять.

Ой, марток, ну ты даёшь,
Ты, апрель совсем не ждёшь,
Хочешь верь, хочешь не верь,
Ты забыл, завтра апрель.
Авт. Вера Комбарова-Павленко
        31.03.2018г


Рецензии