Алина

За яйцами внучка пошла.-
                Недогляд.
А курицы в гнёздах сидят и сидят.
-Чего вы расселись? А ну-ка все брысь!
Мне яйца нужны, вы наверно, снеслись!

А куры кудахчут:
             -Какая беда!
Куда ты нас гонишь? Куда, куд- куда?
Ведь мы не снеслись, а ведь можем, вот-вот!
Яйцо где угодно из нас упадёт.

Скорей уходи! Нам не надо мешать.
А вечером яйца придёшь собирать.
Алина не слушала глупеньких птиц...
И не было в гнёздах ни кур, ни яиц.


Рецензии