Отлично закончился день

- Ты? - Конечно! - А где? - Да так.
То да сё. По делам. Бытую...
Мне приятно. Звонок не пустяк.
Нет! Но связи взаимной струи.

- Да? - Стою. И хочу печать,
По работе, поставить в бланке.
Время есть, чтоб услышать тебя.
Ты не занят? - Не пуп султанский!

Всех занятий: пиши-читай.
Да и голос твой - свежий ветер.
Чуть заслышишь, и знаешь: Рай
Непременно быть должен на свете...

- Я опять. Не устал от звонков?
- Век бы крыльям такую тяжесть.
- Если я забегу, только без дураков,
Спать, так надо, пораньше ляжем?

Я молчу. Лишь дышу. Животом. Глубоко.
- Что замолк? Или занят сегодня?
- Да...заснуть-то с тобою не очень легко,
А пораньше - так кара господня...

И опять тишина. Вижу блеск твоих глаз,
сквозь бытийство, печати, работу.

- Представляешь, как хочется прямо сейчас?
До безумия, слушай, охота.
Хорошо. Как смогу, я тебе позвоню.
Выйдешь встретишь? Ага, где обычно...

Как сказала. Пришла. Уходящему дню,
Вывожу, за заслуги: Отлично!


Рецензии