Миру
Ты- не мой кумир.
Где твоя стезя-
Мне идти нельзя:
Знаю,ты-обман,
Зыбкий песк бархан.
Ни задорных нимф
Красотой пленя,
Ни весельем весн
Не тревожь меня:
Мне твоей весны
Дивы не нужны.
Гордиевых уз
Хладнокровный кум
Не коснет моих
Златомудрых дум:
Пламенем души
Закален мой ум.
Я маяк зажгу
Кораблям своим,
Пришвартую путь
К берегам моим:
Теплит там очаг
Мой последний шаг.
Обниму звезду
На выселках свод,
Разведу морей
Непокорных сход:
Я-свободы хан,
Повелитель сам!
Царственный памфлет
Миру возглашу:
Мой свободен нрав,
Красен юный стан,
Благочестен Я
И Башкортостан!
(По мотивам стихотворения "Донъяга" башкирского поэта Шаихзады Бабич)
Свидетельство о публикации №118041005215