Как рожь осыплюсь на корню

(Хорошо на печке дома, Хлеб печеный, дух хмельной, В скирды собрана солома, Тяжело тебе одной?)

Как рожь осыплюсь на корню,
И в землю новым семенем,
И слушаю несносную родню,
Лежу с разбитым теменем.

Стучала кровь, ища виски,
На солнце покраснела кожа,
И колыхались колоски,
С ней хорошо мне было все же.

До срока хочется прозреть,
Но мудрым стать непостижимо,
В любви легко перегореть,
Когда она необходима.

Насытится немудрено,
Нескоро будут нивы сжаты,
Летит созревшее зерно,
Для связки слов добавми маты.

Какие сборы? Все не так!
А мы в общениях так нежны,
Какой наивный я чудак,
Потери в жизни неизбежны.

Ценю земную благодать,
Дает родить земля и небо,
Зерно способно опадать,
Жизнь без любви как соль без хлеба!

10.04.2018г. сергий генн

Счастлив я в пылу цветенья, не ругай, не понужай, тяжких дней преодоление, соберем ли урожай?


Рецензии
Бед не знаем, хлеб жуем,
Даже челюсти устали,
Не последний день живем,
Черный хлеб с икрой жевали!

Наш народец хилый духом?
богомольный, но на пасху,
Хлеба целую краюху,
Корки голые без мяса!

Пост прошел, желудок тешим,
и не то чтоб голодны,
Жевуны, а я не грешен,
отощал я пацаны!

11.04.2018г. сергий генн

Сергей Генн   11.04.2018 08:04     Заявить о нарушении