Вторая ода собаке

Прости меня, мой верный пес,
Ты заподозрен был в корысти,
Когда в промозглость и мороз,
Искал комфортной теплой «жисти»,
В мою двуспальную кровать
Так по-хозяйски заползая,
Укладываясь рядом спать,
По-чеповечески зевая.
Не думала, что ты искал
Только мое тепло. Подушки
Кусочек малый оставлял,
Под одеяло прятал ушки.

Но жизнь меняется, и вот
Я сплю теперь в другой постели,
Уют уже совсем не тот,
И ветер из оконной щели,
И снег покрыл дверной порог,
Но у моих поджатых ног
Под ветхим и дырявым пледом
Мой пес...по-прежнему мне предан.


Рецензии